Главная  /  Отдых за рубежом  /  Визы  /  Австрия
Список курортов
Скрыть курорты

Австрия 

Необходимые документы для открытия визы : 

  • Анкетные данные:
  • Загранпаспорт (действие паспорта не менее 3 месяцев с окончания срока действующей австрийской визы); Проверьте наличие 2 свободных страницы для открытия визы; для каждого вписанного ребенка + 2 чистых страницы! При наличии второго действующего паспорта, в посольство подается оригинал +копии всех заполненных страниц;  копии старых Шенгенских виз;
  • 2 цветных  фото (3,5/4,5); ·        
  •   Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц); ·        
  •   * Справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, полным адресом и номером телефона работодателя(номер должен быть стационарным, мобильные номера не подходят), с «мокрой» печатью, с указанием должности, заработной платы, даты, с которой заявитель работает в данном учреждении, сохранения рабочего места на период поездки, подписанная директором и главным бухгалтером; Проверьте наличие всех реквизитов предприятия. ·        
         - * Для частных предпринимателей: подтверждение о регистрации и экономической деятельности предприятия, справка из налоговой   инспекции о доходах;
  • Подтверждение размера финансовых средств:    
         -   * Справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале(в справке из банка должны быть указаны все реквизиты в том числе номер стационарного телефона, а так же номер стационарного телефона исполнителя); ·        
  •   * Ксерокопия свидетельства о браке/разводе;
  • Для детей:         
         - детский проездной документ (в случае, если ребенок не вписан в паспорт или ребенку исполнилось 16 лет); ·     
         -  2 цветных фото (3,5/4,5); ·         
         - * Свидетельство о рождении; ·         
         - * справка со школы; (ОБЯЗАТЕЛЬНО со всеми реквизитами: полного адреса, телефоном, подписью директора школы и «мокрой» печатью); во время каникул справка с учебного заведения не требуется.
         - * Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинальное нотариальное разрешение на выезд ребенка от отца/матери вместе с копией паспорта родителя (мамы/папы),который дает разрешение. В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждающие причину его отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судовое решение о передачи прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.);  
  • Для неработающих молодых девушек и женщин:  
         - * справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки; (желательно заверенное натариусом либо это может быть указано в справке с работы мужа); 
         - * для незамужних – документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
  • Для студентов:       
         - * справка из учебного заведения; (ОБЯЗАТЕЛЬНО со всеми реквизитами: полного адреса, телефоном, подписью директора школы и «мокрой» печатью); 
         -  * при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку;
  • Для неработающих пенсионеров:
         - * копия пенсионного удостоверения;  -
         - *документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку; В случае если путешествуют на машине:
        - копия водительских прав ; техпаспорт на машину + зеленая карта;
        - * документы должны быть переведены на немецкий или английский язык!!!  
 
Стоимость визы для взрослого – 45 евро;
- Для детей до 18 лет- виза бесплатная;
- Для пенсионеров (при наличии копии пенсионного) – виза бесплатная;
 
ВНИМАНИЕ: ПОСОЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ВЫЗВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ТУРИСТА ИЛИ ПОПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ *




Rambler's Top100

Просим всех желающих подписаться на нашу рассылку!

Телефон вводите с кодом страны и оператора!
E-mail:
Телефон:
 
закрыть