Главная  /  Отдых за рубежом  /  Визы  /  Италия
Список курортов
Скрыть курорты

Италия

 

Документы, необходимые для открытия туристической визы в Италию:

Подача документов для получения визы в консульстве Италии осуществляется по вторникам, рассмотрение документов консульством 14 дней. 

Не требуется личного присутствия туристов.


Документы переводятся на итальянский или английский язык!

1. Заграничный паспорт оригинал, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания тура + копия заполненных страниц. При наличии второго ОЗП – передавать ОРИГИНАЛ и копия заполненных страниц. Если есть копия старого загранпаспорта - копии страниц с пометками (визы, штампы, вписанные дети, фото детей, штампы а/п Борисполь).

2. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта.

3. Копия документов на недвижимость без перевода (квартиры, машины, дачи, депозиты и т.д.).

4. Медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро;

5. 3 цветных фото на светлом фоне 3,5 х 4,5;

6.
Копия бронирования авиаперелета туда/обратно;

7. Копия свидетельства о браке, о разводе заверяется нотариально или прилагается оригинал + перевод  

8. Подтверждение профессиональной деятельности: 

А) Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций:
- справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, адреса, телефона, подпись директора и главного бухгалтера (если турист является директором, подпись ставит зам. или начальник отдела кадров + круглая печать фирмы), указать ФИО туриста, должность, зарплату с разбивкой по месяцам за последних 6 месяцев, сохранение рабочего места и оклада на время поездки за границу + перевод

- копия трудовой книжки всех заполненных страниц, заверенная мокрой печатью предприятия + перевод

Б) Частные предприниматели предоставляют:
- копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод 
- копия свидетельства о том, что ЧП ФИО является плательщиком налога, заверенная нотариально + перевод
- копия договора аренды (если есть) + перевод
- справка из налоговой инспекции о доходах за последние полгода – ОРИГИНАЛ + перевод

В) Для сотрудников частного предпринимателя:
письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы (см. п.А) + перевод;
справка с налоговой о трудовых отношениях + перевод;
копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод;
копия свидетельства копия свидетельства о том, что ЧП ФИО является плательщиком налога, заверенная нотариально + перевод;

9. Копия кредитной карточки именной и справка из банковского учреждения о состоянии счета + перевод или тревел-чеки в оригинале с квитанцией о покупке; на неделю на 1 чел. - 500 евро, 900 евро при поездке на 2 недели.

10. Для учащихся - справка из учебного заведения с обязательной фразой «администрация не возражает против поездки ...» + перевод;

для студентов, кроме справки с учебы, дополнительно копия студенческого + переводом и копия зачетки.

11. Для пенсионеров - Копия пенсионного удостоверения + перевод,

- письмо из пенсионного фонда + перевод или распечатка о размере пенсии, если получают на почте

- финансовые гарантии (см. выше п. 9)

11. Для несовершеннолетних детей, которые едут без родителей, с одним родителем или с двумя родителями:

- 3 цветные фотографии на светлом фоне 3,5 Х 4,5

- нотариальное разрешение от обоих родителей + апостиль + перевод на итальянский язык с легализацией или вторым апостилем (процедура длится 2 недели);
- свидетельство о рождении ребенка  + нотариальная копия + перевод.

12. Для пенсионеров с маленькой пенсией, для работающих с маленькой з/п, для неработающих, детей, студентов, домохозяек и т.д.:

- нотариальное обязательство работающего родственника о том, что «Я, ФІО, усі витрати, пов’язані з перебуванням в туристичній подорожі до Італії мого батька/матері/сина/доньки/ племінника і т.і., ФІО в період з___до____, а саме харчування, проживання, транспортування, страхування і таке інше,  повністю забезпечую».

- также берущий обязательства предоставляет все справки с работы, включая копию трудовой книжки – см. п.3, 5 и 8.

- финансовые гарантии  (см. п. 9) у каждого свои, кроме детей до 18 лет (на них финансы у родителей) 

- Анкетные данные: фамилия ранее (в случае замены), адрес реального места жительства туристов с индексом, адрес электронной почты, контактные телефоны - мобильный и домашний.


Посольство по своему усмотрению может требовать дополнительные документы и увеличивать сроки их рассмотрения.





Rambler's Top100

Просим всех желающих подписаться на нашу рассылку!

Телефон вводите с кодом страны и оператора!
E-mail:
Телефон:
 
закрыть