Главная  /  Отдых за рубежом  /  Визы  /  Испания
Список курортов
Скрыть курорты

Испания

 

Перечень документов для получения испанской визы:

 

Документы предоставляются не позже, чем за 10 календарных дней!

Все документы (кроме загран. и гражданских паспортов, а также копии карточек и оригинала чека с банкомата), которые подаются на испанские визы, должны быть переведены на испанский либо на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения.

1. Анкета туриста : необходимо указать фактический адрес проживания и контактный мобильный телефон, для женщин – девичью (предыдущую фамилию).

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО,ЧТО ТУРИСТ ДОЛЖЕН ЛИЧНО ПОДПИСАТЬ СВОЮ АНКЕТУ(ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ПОДПИСЫВАЕТ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ) на стр.3(в пункте 37)и на стр.4(в самом низу страницы,где написано:

Signature (for minors, signature of parental authority/legal guardian):

На каждого человека анкета должна быть распечатана и подписана в трех экземплярах (в том числе и на детей) ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЛИСТЕ С ОБЕИХ СТОРОН!!!

(не нужно распечатывать на двух листочках)


НИЧЕГО КРОМЕ ПОДПИСИ ЗАПОЛНЯТЬ В АНКЕТЕ НЕ НУЖНО, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ВНОСИТ В АНКЕТУ НАШ СОТРУДНИК НА ОСНОВАНИИ АНКЕТНЫХ ДАННЫХ ТУРИСТА, КОТОРЫЕ ОН ПРИЛАГАЕТ К ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ!!!

 

2. Действующий заграничный паспорт с минимум двумя чистыми страницами (если едут вписанные дети - то на каждого ребенка + 2 чистых страницы)со сроком действия не менее 3-х месяцев от предполагаемой даты возврата и ксерокопию ВСЕХ его страниц (включая чистые) (не требует перевода). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА, ПАСПОРТА НА ДЕВИЧЬИХ ФАМИЛИЯХ, ЕСЛИ НАСТОЯЩАЯ ФАМИЛИЯ ИЗМЕНЕНА НА ФАМИЛИЮ МУЖА.

3. Копия внутреннего паспорта (всех страниц, включая чистые) (не требует перевода).

4. Важно! Если у туриста был предыдущий загранпаспорт или на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в оригинале с копиями всех их страниц, либо предоставляется справка из ОВИРА об их аннуляции + (перевод на испанский либо на английский). Если в гражданском паспорте стоит штамп об аннуляции предыдущего загранпаспорта – справку из ОВИРА можно не предоставлять. Если предыдущий паспорт аннулирован и есть его копия, но нет штампа об аннуляции в гражданском паспорте – обязательна справка из ОВИРА об аннуляции + (перевод на испанский либо на английский).

5. Копия свидетельства о браке (разводе или смерти) второго супруга + (перевод на испанский либо на английский).

6. 2 цв. фото (3,5х4,5, на белом фоне, ЛИЦО : ОТ ПОДБОРОДКА ДО ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ГОЛОВЫ (ВКЛЮЧАЯ ПРИЧЕСКУ) ДОЛЖНО БЫТЬ 3 СМ., сделанные менее чем 6 месяцев назад! Фотографии сверяются с фотографиями в предыдущих визах и датой выдачи этих виз), включая фото на детей, даже, если они вписаны в паспорт.

7. Справка с места работы с указанием оклада (от 3000 грн.), должности, фразой о сохранении рабочего места на время отпуска, круглой «мокрой» печатью и реквизитами предприятия, и подписями директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет: зам. директора или начальника отдела кадров) + (перевод на испанский либо на английский).

ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ.

Важно! В справке должны быть указаны действующие телефоны предприятия, которые будут обзваниваться сотрудниками испанского Консульства в обязательном порядке.
Если турист - частный предприниматель, то вместо справки с места работы предоставляется копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица + (перевод на испанский либо на английский) и справка о доходах из налоговой инспекции, либо декларация (отчет) за 2 последних квартала, заверенная в налоговой инспекции + (перевод на испанский либо на английский)

 

8. Копия трудовой книжки предоставляется в тех случаях, если турист НЕ БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ; предоставляется копия всех страницы, где есть записи, заверенную на предприятии «мокрой» печатью + (перевод на испанский либо на английский первой страницы и страницы с указанием действующего места работы). Если турист – частный предприниматель – трудовая не требуется.

9. Копия свидетельства о рождении ребенка (если едет ребенок) + (перевод на испанский либо на английский)

10. Справка из школы/ВУЗа о том, что ребенок является учеником данного учебного заведения (если ребенок учится в школе/ВУЗе) + (перевод на испанский либо на английский). Во время каникул справка не требуется!

11. Нотариально заверенная доверенность от второго родителя в случае, если ребенок едет с одним родителем + (перевод на испанский либо на английский). Рекомендуем делать сразу два экземпляра, так как посольство Испании, оставляет у себя этот документ, а второй экземпляр нужен будет Вам для прохождения паспортного контроля при выезде с Украины. Важно: посольство может вызвать второго родителя на собеседование.

12. Копия всех страниц заграничного и гражданского паспорта второго родителя, давшего доверенность, для сравнения подписи в доверенности и в паспорте.

13. Документы подтверждающие степень родства (в случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей - прослеживающие такую цепочку + (перевод на испанский либо на английский)

14. Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 600 EURO на срок поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то каждый последующий день - 70 EURO.

 В случае, если турист не платежеспособен (дети, домохозяйки, временно не работающие и т.п.) : если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи. В случае если у туристов нет родственных связей друг с другом - финансовые гарантии оформляются нотариальным спонсорским заявление о финансировании. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются справки с места работы того, кто финансирует поездку + (перевод на испанский либо на английский).

Финансовые гарантии:
- копии тревел-чеков (не требуют перевода) с копией квитанции об их покупке + (перевод на испанский либо на английский) - (оригиналы – не передавать)!!
  или
- копия кредитной карты с двух сторон (не требуют перевода) (справка о наличии карточного счета или выписка по счету не подходит) и чек из банкомата (ОРИГИНАЛ) с указанием остатка денег на счету. Справки из банка о депозитных или других счетах – не подходят! В случае, если карточка не именная (а именно, если на карточке не указаны имя и фамилия)-то необходимо предоставить справку из банка о том, что эта карточка действительно принадлежит владельцу.

УТОЧНЕНИЕ: КАРТОЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НА ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ.

15. Приветствуется подача ксерокопий документов, подтверждающих благосостояние туристов: копии техпаспорта на машину, недвижимость, уставы предприятий (перевод на испанский или английский «шапок» договоров, уставов, техпаспортов, чтобы было понятно, о чем идет речь).

Работники посольства по своему усмотрению могут требовать предоставления дополнительных документов туриста, либо пригласить его на собеседование.

 

ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ТУРИСТА ВЫЗВАЛИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ – ТО С ДАТЫ  СООБЩЕНИЯ О СОБЕСЕДОВАНИИ ДАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ, ЧТОБЫ ТУРИСТ СМОГ ПРИЕХАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ!

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ В ТЕЧЕНИИ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ НЕ МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ- ТО ЕГО ДЕЛО ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЕМУ БУДЕТ НЕОБХОДИМО ПОДАВАТЬ ПОВТОРНО ВЕСЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЕГО ВОЗОБНОВЛЕНИЯ.

 

Консульский сбор ВСЕГДА оплачивается наличными. Без указанной предоплаты документы не будут подаваться в консульство.

Стоимость визы для взрослого человека – 70 евро.

Для детей, у которых есть свой детский проездной – 35 евро.

Для детей, вписанных в паспорт – виза бесплатная.

Для пенсионеров ( если предоставляется ОРИГИНАЛ пенсионного) – 35 евро, если оригинал не предоставляется – то 70 евро!

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Когда турист получил визу и сверху визы стоит штампик – 

VERIFICACION DE RETORNO (EN 15 DIAS)

Підтвердження повернення ( 15 днів)

 

Он обязан передать паспорт обратно, для подтверждения возвращения в течении 7-10 дней, или показать паспорт лично в посольстве, но после этого должен нам передать копию визы с отметкой!!!

Если турист не передаст паспорт или не покажет паспорт в посольстве лично – ему грозит отказ в шенгенских визах в течении 99 месяцев!!!!!!

 





Rambler's Top100

Просим всех желающих подписаться на нашу рассылку!

Телефон вводите с кодом страны и оператора!
E-mail:
Телефон:
 
закрыть