Главная  /  Отдых за рубежом  /  Визы  /  Венгрия
Список курортов
Скрыть курорты

Венгрия

Документы, необходимые для оформления туристической визы:

 

Для взрослого:

1. Аккуратный заграничный паспорт. Срок действия паспорта не менее 90 дней на день выезда из Венгрии.

-наличие двух чистых страниц в паспорте!!

Внимание!!!

- Венгерское консульство не принимает продленные паспорта!

- Если в наличии есть второй заграничный паспорт - оригинал этого паспорта обязательно прилагается к пакету документов !!!

 

2. Две цветные фотографии.

Требования консульского отдела к фотографии:

- размер - 3,5 х 4,5 см, анфас, на белом фоне

-изображение четкое, 80% фотографии должно занимать лицо (без очков, открыты уши и лоб)

- фотография не старше 3-х месяцев.


3. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы, в том числе и чистые страницы)!!!


4. Копия идентификационного кода.

5. Справка с места работы (с разбивкой по месяцам за посл. 6 месяцев!!!):


Требования консульского отдела к справке:

- исходящий номер и дата выдачи справки

- обязательно на фирменном бланке предприятия (с адресом и контактными телефонами)

- за подписью директора и бухгалтера, заверенная мокрой (не сканированой) печатью.

- если главного бухгалтера на предприятии нет и подписывает справку только директор, то в справке обязательно должна быть фраза «должность гл.бухгалтера не предусмотрена».

- директор предприятия сам на себя не может давать справку.

При этом обязательна подпись бухгалтера либо справка на директора выдаётся за подписями заместителя директора и бухгалтера.

6. Принизкой з/пл (менее 3000 грн. в месяц за последние 6 месяцев) туриста к справке необходим дополнительный финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки туристом.

Им может быть:

1) справка из банка о наличии депозитного счёта туриста или одного из его родственников,

2) справка с работы одного из родственников

3) к счёту из банка или справке с работы родственника обязательно прилагается заявление о спонсировании им поездки туриста в Венгрию, заверенное нотариально, (в спонсорстве перечисляются все страны, которые посещает турист по программе!) а также копия внутреннего паспорта спонсора (все страницы, даже чистые!!!)

4) в заявлении обязательно указывается степень родства (прилагаются документы, которые показывают родство - свидетельства о рождении, свидетельства о браке и т.д.).

5) документы, подтверждающие наличие машины, квартиры или любой другой недвижимости

6. Копии трудовой книжки, заверенные мокрой печатью и подписью директора (первая и последняя страницы)

7. Анкета туриста - заявление на визовое обслуживание. Все пункты обязательны к заполнению, в том числе контактный телефон заявителя.

Частный предприниматель:

Требования консульского отдела к документам частного предпринимателя:

- копия свидетельства частного предпринимателя (заверенная нотариально),

- копия финансового отчета частного предпринимателя с мокрой отметкой налоговой за последний квартал,

- справка из налоговой о размере доходов;

- выписка со счета банка с мокрой печатью банка.

Студенты:

1. Справка с места учебы (обязательно) и копия студенческого билета

2. Финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки.

Им является:

1) справка из банка о наличии депозитного счёта туриста или одного из его родственников

2) справка с работы одного из родителей (родственников),

3) к счёту из банка или справке с работы родителя обязательно прилагается заявление родителя спонсирующего поездку ребёнка заверенное нотариально о спонсировании им поездки в Венгрию (перечисляются все страны по программе), а также копия внутреннего паспорта обеих родителей (все страницы, даже чистые!!!).

4) в заявлении обязательно указывается степень родства и прилагается свидетельство о рождении.

Школьники:

1. Справка с места учебы (обязательно)

2. Копия свидетельства о рождении

3. Если ребенок до 18 лет путешествует без родителей или в сопровождении одного из родителей, предоставляется копия нотариального разрешения от родителей (родителя) на выезд ребенка в составе группы с указанием точных дат и всех стран по программе. Оригинал нотариального разрешения нужно предоставить на границе!!!

В случае предоставления в пакете документов оригинала разрешения на выезд - будем считать, что еще один оригинал находится у туристов!

4. Справка с работы одного из родителя (родителей). При наличии банковского счета у родителей – выписка о состоянии счета (справка из банка с мокрой печатью).

5. Заявление родителя спонсирующего поездку ребёнка заверенное нотариально о спонсировании им поездки ребёнка ,

6. Копии внутренних паспортов родителей (все странички, даже чистые!!!)

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного свидетельства.

2. Оригинал справки о пенсии за последние 3 месяца.

3.
Справка с места работы (или счет из банка) одного из членов семьи, где есть фраза о том, что .... финансирует поездку своего родственника.

Внимание!!! 

Все документы о спонсировании поездок должны быть заверены нотариально!





Rambler's Top100

Просим всех желающих подписаться на нашу рассылку!

Телефон вводите с кодом страны и оператора!
E-mail:
Телефон:
 
закрыть